Перед покупкой теплицы, Вы должны знать определенную информацию. Как мне выбрать теплицу, чтобы не попасться на хитрости и уловки продавцов и производителей?

Как мне выбрать теплицу, что нужно знать при покупке, чтобы не обманули?

Самая главная ошибка покупателей — это покупка комплекта (теплица + поликарбонат). Именно такого комплекта, который Вам предложит продавец. Как мне выбрать теплицу? Как обычно бывает, вы выбираете теплицу (каркас), и дополнительно спрашиваете о поликарбонате, и продавец Вам сразу называет цену. А знаете ли Вы, какой поликарбонат включили Вам в комплект?

Допустим, вы уточнили, что поликарбонат 4 мм, и Вам сразу назвали сумму. Как правило, 99,9% в эту сумму входит поликарбонат 4 мм (облегченка).

Облегченный поликарбонат — это самый дешевый вид поликарбоната толщиной от 4 мм. Его плотность очень маленькая, соответственно и вес и качество — все будет, мягко говоря — не «подарок». Такой поликарбонат имеет гарантийный срок от 6 до 15 лет (в зависимости от производителя). Но по факту, по опыту покупателей можно выяснить, что такой СПК прослужит не более 2 лет. Он, конечно, будет дальше стоять и не завалится (если у Вас жесткий каркас, который обеспечит своими ребрами устойчивость поликарбоната), но сам начнет разрушаться. УФ-слой быстро стирается и оставляет поликарбонат без защиты. Он разрушается, желтеет и рассыхается, отваливаясь кусками. Вам придется его заменить.

Для примера: цвет становится мутно-желтым, образуются мелкие дыры, трескается.

Как мне выбрать теплицу? Что нужно знать о каркасе?
  1.     Толщина металла должна быть не менее 1,5 мм. Будьте внимательны при покупке! Вам могут недобросовестные продавцы сказать, что толщина 1,5 мм, а на самом деле меньше — 1,2 мм, 1 мм или даже 0,8 мм. Выберите пару дней из своего личного времени и «в живую» наглядно посмотрите варианты, которые вы приглядели. Заранее обзвоните, точно уточните, и скажите, что приедете со штангенциркулем и будете замерять. Так вы сразу отбросите компании, которые сразу начнут «оправдываться» и признаваться. Но не всегда. По крайней мере, часть времени на поездки к недобросовестным продавцам вы сэкономите.                                                                               толщина 1,5 мм и 0,8 мм                     сломанные трубы 20*20                                                                         труба 20*20 металл 0,8 мм               труба 20*20 металл 0,8 мм
  2. Соединяющих прожилин (продольных планок от одной дуги к другой дуге) должно быть 7!  Если немного «копнуть» в историю, самые первые теплицы из квадратной трубы (крабовые) — были 7-ми прожильными! В целях экономии производитель убрал 2-е прожилины, и сэкономил на себестоимости каркаса. А Вы проигрываете на качестве, и в этих местах снежный ком, превратившийся в ледяной, начинает скатываться. И может продавить поликарбонат внутрь теплицы. Может не сегодня, не завтра, может через 5 лет. Но есть процент вероятности, что это случится.                                                                    7 прожилин                                                5 прожилин
  3. Соединение каркаса. Самое надежное соединение — труба в трубу. «папа-мама». Скрепление двух труб будет надежной и жесткой конструкцией. Будьте внимательны, «труба в трубу» должно быть на всех соединяющих прожилинах. Есть эконом-варианты, где верхняя прожилина, которая является главным скелетом каркаса, и держит основную массу ледяной «шапки» — не труба в трубу, а планкой изнутри. А остальные планки труба в трубу. Поэтому когда вы по телефону у продавца спрашиваете, «какое соединение у теплицы», не забудьте уточнить наверху тоже соединение или другое.                                                                                                                                            планка изнутри                            крабовое                          труба в трубу
Эмоциональность клиента.

О качестве теперь Вы все знаете, и понимаете, хотя бы примерно, какая теплица Вам нужна. А вот человеческая составляющая? Продавец — это хороший психолог. Хороший продавец сможет заинтересовать хорошим товаром. А если товар «так себе»? Но есть задача его продать, и выбора нет, от продаж будет зависеть его зарплата. Вы можете прийти, а потом выйти….и все как в тумане. И Вы сделали покупку. Слишком много информации поступает, отвлекающие маневры, много людей, спешка, паника.

Перед окончательной покупкой, будьте спокойны и рассудительны. Если вы считаете, что Вам что-то навязывают, попросите подойти другого менеджера, или откажитесь от его услуг и сначала присмотритесь, сделайте выбор сами.

Не стесняйтесь задавать вопросы! Всегда размышляйте над тем, что говорит продавец! Не бойтесь возражать, если Вы понимаете, что данная информация — некорректна или неоправданна.

Где получить информацию 

Более подробная информация о том, как выбрать теплицу, о качестве поликарбоната и о жесткости каркаса, как его выбрать, на что обратить внимание можно прочитать в других статьях на нашем сайте.

Если вы хотите более детально уточнить какие-либо параметры, узнать подробно о качестве, и может в чем-то сомневаетесь и сравниваете несколько вариантов производителей теплиц — можно обратиться к производителю теплицы «Яночка» напрямую, и задать вопрос о качестве их теплиц, и Вы сможете сравнить и для себя определиться с выбором.

Позвонить можно по телефонам:

381-02-22

8-923-705-42-48

Офис работает до 17.00, но звонки по рабочим вопросам принимают до 20.00.

Оставайтесь человечными, и понимайте, что у всех есть семьи и дети, и звонить после 22.00 не нужно! =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *