Как накрыть поликарбонат?

Как накрыть поликарбонат, чтобы сделать правильную натяжку, жесткую сцепку с каркасом, стоит ли закрепить и к фундаменту итд..

Панели из поликарбоната устанавливаются таким образом, чтобы поверхность с защитой от ультрафиолетового излучения всегда находилась с наружной стороны.

Лицевая сторона — та, где рекламная этикетка СПК (его название). На лицевой стороне самого поликарбоната (не на пленке, а именно по краю поликарбоната, по длине) напечатан производитель и дата выпуска. И Вы будете знать, как накрыть поликарбонат, какой стороной, даже если сняли пленку и не заметили, где лицевая.

Обозначение наружной стороны находится на упаковочной (защитной) пленке. Перед накрытием рекомендуется снять пленку с внутренней стороны поликарбоната. А с внешней можно убрать после накрытия, чтобы не повредить и не поцарапать поверхность. Разрез материала осуществляется специальным строительным ножом. Крепить сотовый поликарбонат к каркасу теплицы следует на саморезы с шайбами.

  1. лист, размером 6х2,1 разрезается пополам так, чтобы получились две одинаковые половинке по 3х2,1.
  2. берем одну половинку и закрепляем ее на одном из фасадов с помощью саморезов.

 

 

 

  1. лишний материал обрезать ножом по кромке каркаса, прорезать по контуру дверь и форточку. После чего прикрепите с помощью саморезов открывающие элементы. Так же накрыть сразу второй фасад.

Как накрыть поликарбонат в первую очередь:

 

  1. Двумя или тремя листами (в зависимости от длины теплицы) поликарбоната накройте верх теплицы, причем листы должны располагаться таким образом, чтобы изгиб был произведен исключительно вдоль линии каналов. Сначала крепятся крайние панели, затем средние. Листы можно соединить между собой двумя способами: положить внахлест по отношению друг к другу, либо закрепить с помощью соединительной ленты для поликарбоната.
  2. Крайние панели установите таким образом, чтобы они выходили за крайние дуги торцов не менее, чем на 5-6 см. (сделайте козырек с обеих сторон фасадов, чтобы вода и пыль не проникли в открытые соты поликарбоната).
  3. Закрепите листы к основанию теплицы.
  4. При необходимости, после установки покрытия, выступающий ниже основания поликарбонат нужно подрезать ножом, либо сделать углубление возле основания, и присыпать его землей.
  5. Можно снять защитную пленку с наружной стороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *