Как хранить поликарбонат зимой.

Покупатели часто переживают, и задают вопросы: как хранить поликарбонат зимой? если они приобретут поликарбонат зимой, пока на него действуют скидки, и будут хранить его в гараже, в бане, в любом холодном помещении, не треснет ли он? не поломается от морозов? Что с ним будет, когда весной его раскрутят?

Не бойтесь покупать и хранить поликарбонат зимой! Ничего страшного в этом нет! Если вы боитесь, но хотите приобрести его со скидкой, то оставьте на хранение. И уже весной вам привезут, так сказать, «свеженький» весенний поликарбонат.

Где лучше приобрести поликарбонат.

Если все же, решили приобрести, и не знаете как хранить поликарбонат зимой, не нужно просить скручивать поликарбонат как можно тоньше. Если в теплом помещении скручивается поликарбонат, и выносится в холодную температуру, у него есть свой температурный режим перепада.

Если поликарбонат покупаете с холодного склада, его скрутят вам не самым маленьким диаметром, и это не плохо, лишь бы рулон вошел в двери того помещения, где вы планируете его хранить.

Каждый вид поликарбоната имеет разный минимальный радиус изгиба (скручивания). Чем больше сырья в поликарбонате, тем он жестче, и тем его радиус минимального изгиба больше.

Весной, достав поликарбонат из хранилища, распустите веревки, раскрутите поликарбонат на земле (асфальте). Дайте ему полежать немножко, желательно на солнце. Как линолеум, ему нужно отлежаться, отогреться и прийти в «старую» форму.

Пока вы собираете каркас, поликарбонат отогревается.

Как должен быть скручен поликарбонат зимой

Если вы приобрели поликарбонат зимой, желательно, чтобы он был скручен УФ-защитой (лицевой стороной) вверх. После долгого хранения, при распускании рулона, края, как он был смотан будут завернуты. При накрытии его на каркас теплицы, проще будет, если он будет скручен по краям в ту сторону, как вы накрываете. Если будут края загнуты в другую сторону будет сложнее накрывать поликарбонат. Тяжело будет делать натяжку поликарбоната и удерживать его, так как эти края будут выгибаться.

Если доверяете продавцу, фирма вызывает у Вас доверие, лучше по хорошей зимней цене приобрести поликарбонат и оставить его на ответственное хранение.

Если не доверяете, лучше заберите, и храните у себя «дома».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *