Стоит ли сразу купить теплицу в комплекте с поликарбонатом?

Сразу обозначим, что комплекты — это не всегда, а скорее чаще всего не самое добросовестное комплектование. Купить теплицу в комплекте с поликарбонатом, как купить кота в мешке. Тоже самое, что в продуктовом магазине — когда огурцы с помидорами сразу складывают в коробочку, а домой приходишь, разворачиваешь — а там половина гнилая.

Всегда нужно покрутить, глазами просмотреть любой товар.

Купить теплицу в комплекте

Комплект теплица + СПК — чаще всего на сайтах указаны самые дешевые комплекты. Чтобы вы — как покупатель, быстрее заинтересовались покупкой. Манящие скидки и акции. Часики, тикающие, что через 5 часов и 6 минут закончится акция и вы не успеете. Толком не разобравшись вы начинаете в спешке заказывать! Стоп! Разбираемся….а что же входит в комплект…

Перед тем, как купить теплицу в комплекте, сначала присмотрите каркас…Какой вас заинтересовал….с размером вы определились…а качество? Толщина стенки точно 1,5 мм? или экономная 1,2 или 1 мм…

Структура 7-ми прожильная…или 5-ти, производитель опять предлагает эконом-варианты…Долго ли она простоит?

Когда с каркасом разобрались….нужно переходить к поликарбонату. Очень часто, почти всегда в комплект включают поликарбонат 3,5 мм или 4 мм ОБЛЕГЧЕННЫЙ.

Это самый дешевый поликарбонат, поэтому Вас порадует цена. Но…

Больше воздуха, меньше сырья

Знаете ли Вы, что чем меньше в поликарбонате сырья, замешенной массы, тем меньше и тоньше слой УФ-защиты, которая и защищает СПК от солнечных лучей. Сохраняя его прозрачность и смысл использования.

Тонкий слой защиты у такого поликарбоната, как правило, не долговечен….Вы заметите, что на следующий год, или через год уже начал СПК желтеть…где-то уже рассохся, и кусками крошится внутрь теплицы.

Это слой УФ-защиты стерся. И теперь сам поликарбонат борется с солнцем. Защиты нет — он разрушается, теряя все свои свойства и заставляя Вас снова делать покупку.

Хороший продавец, который не желает «лишь бы продать», а по-честному рассказывает и объясняет, обязательно даст Вам информацию о поликарбонате. Не просто, что комплект будет стоить «столько-то рублей», а что есть такой и другой, и пятый и десятый вид поликарбоната. Вы выбираете, они подсчитывают.

Как минимум, рекомендуется брать поликарбонат средней плотности (0,65), такой стоит 5-6 лет. Если есть возможность, рассмотрите вариант усиленного, он простоит 9-10 лет. Потому, что его УФ-защита толще, так как сырья в нем больше.

Если вы звоните по рекламе теплиц, и присмотрели комплект…а толком информации о составе комплекта нет — насторожитесь…это продажи, поставленные на поток…

Уточните, какой каркас…..сколько соединяющих планок, метод соединения, наверху тоже труба в трубу или нет (это самое главное!!!), толщина металла.

А поликарбонат…точно 4 мм? как он называется? Спросите плотность, сколько лет гарантии…Найдите информацию в интернете о нем…правду ли говорит продавец.

И даже если Вам сказали определенную информацию, вы заказали. Когда вам привезут, обязательно посмотрите комплектацию!

Поликарбонат как называется (маркировка должна быть на пленке СПК), тот же, что Вам говорили?

Никогда не стесняйтесь спрашивать и задавать лишние вопросы! Вы платите за это деньги, и должны получить именно тот товар, который вы заказали!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *