Плотность поликарбоната.

Плотность поликарбоната — это удельный вес на кг изделия. Плотность сотового поликарбоната зависит от его веса. Чем тяжелее лист, соответственно плотность будет выше, и жесткость поликарбоната и срок эксплуатации.

Давайте рассмотрим плотность поликарбоната некоторых производителей, 4 мм:

Все представленные виды поликарбоната имеют УФ-слой защиты. Чем больше плотность в поликарбонате, чем больше в нем массы, тем толще УФ-слой, нанесенный сверху на СПК.  Тем дольше Ваш сотовый поликарбонат Вам прослужит.

Влияние плотности поликарбоната на УФ-слой.

Чем толще слой УФ-защиты, тем дольше солнечному свету придется разрушать его. Когда СПК останется без защиты, начнет разрушаться и желтеть сама структура поликарбоната. Это Вы сможете понять, когда листы будут желтеть неравномерными кусками и обсыпаться и крошиться. В ближайшее время придется менять поликарбонат, так как его функции уже не будут использоваться. Желтый разрушающийся поликарбонат не имеет свойств прозрачности, чтобы растения нормально могли получать солнечный свет.

Какая плотность поликарбоната приемлема?

С каждым годом плотность поликарбоната уменьшается. Поликарбонат теряет свое качество, так как сырье растет в цене с каждым днем, а финансовая составляющая нашего населения остается прежней. Сырье закупается заграницей, и цена измеряется не в российской валюте, которая постоянно скачет.

Поэтому производители с каждым годом немного уменьшают вес листа, и пользуясь маркетинговой конкуренцией, клеят новые этикетки на поликарбонат, где с каждым годом срок эксплуатации все растет, хотя качество теряется.

На сегодняшний день считается, что средняя плотность поликарбоната, позволяющая прослужить около 5-7 лет — 0,65.

На этикетке может быть написана любая цифра. Постарайтесь найти информацию в интернете, у продавцов, о настоящей плотности и реальном сроке эксплуатации, основываясь на собственном или чужом, но реальном опыте!

Чем плотность выше — тем качество лучше!

Если у Вас есть возможность приобрести поликарбонат с максимальной плотностью, покупайте — не задумываясь! Чем больше сырья в листе — тем он, естественно, будет дороже стоить! Но разница  будет не такой большой, около 400-600 рублей с листа, но прослужит он в 2 раза дольше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *